动物科技学院开展学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲活动

来源:动物科技学院发布时间:2024-10-09浏览次数:10

为学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神,9月30日下午,动物科技学院党委理论中心组开展学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲活动,校党委副书记、动物科技学院党委书记马春晖作宣讲。

宣讲会上,马春晖全面解读了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和《决定》提出的关于进一步全面深化改革的重大举措,强调要贯通学习习近平总书记对教育改革工作的系列重要指示要求,全力以赴抓好全会精神贯彻落实。

结合党的二十届三中全会精神,马春晖就进一步做好学院工作提出五点要求:一是持续推进教学改革,更新教学理念,优化教学内容,改进教学方法,增强实践教学;二是持续推进学科专业建设,充分发挥学院特色优势,优化学科专业结构,凝练学科方向;三是持续提升科技创新能力,聚焦科研方向,加强项目申报,大力促进科研成果转化;四是持续加强社会服务,深入推进产教融合,切实增强学院办学服务行业企业和兵团经济社会发展的能力;五是持续加强人才队伍建设,加强教师能力培训,持续引进高层次人才,强化师德师风建设。

参会人员一致认为,宣讲内容丰富、精彩生动,聆听后对党的二十届三中全会精神有了更加全面、深入、准确的理解。大家表示,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把进一步全面深化改革的时代要求贯穿于推动工作高质量发展的具体实践中。各科室负责人结合自身工作实际踊跃发言,在学懂弄通做实上下功夫,努力推动学院各部门各项机制改革落实落地。

下一步,学院将把学习贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把学习全会精神转化为具体工作的澎湃动力,深学笃行,利用新思想、新观点、新论断破解难题,主动作为,积极推动学院内涵式高质量发展。

院领导班子成员、各教学系负责人、学院全体科级以上干部参加宣讲会。

: 刘景

审核:郭玉堂