动物科技学院党支部开展“绿色行动,美化学院”主题党日活动

来源:动物科技学院发布时间:2024-09-24浏览次数:10

为积极响应学院关于创建美丽、和谐校园环境的号召,进一步发挥党员先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和战斗力,9月22日下午动物科技学院学院机关教辅教工党支部与动物医学系本科生党支部、动物科学系本科生党支部、动物医学系研究生第一党支部、动物医学系研究生第二党支部组织全体党员及入党积极分子,开展了一场以“绿色行动,美化学院”为主题的党日活动。

正午,阳光洒在学院的每一个角落,为即将开展的清洁行动增添了几分温暖与活力。随着一声令下,全体党员迅速行动起来,大家手持镰刀、铁锹、垃圾袋等工具,前往学院双创楼附件各个绿化区域。活动中,党员们不怕脏、不怕累,分工明确,有的负责拔除杂草,有的负责清理垃圾,还有的则负责修剪树枝。虽然天气炎热,但大家的热情却丝毫未减,每个人的脸上都洋溢着劳动的喜悦和满足。经过一午的辛勤劳动,原本杂草丛生、垃圾散落的绿化区域焕然一新,变得更加整洁、美观。看着自己的劳动成果,党员们纷纷表示,这次活动不仅美化了校园环境,还增强了大家的环保意识和团队协作能力,是一次非常有意义的实践活动。

此次“绿色行动,美化学院”主题党日活动,不仅美化了校园环境,更是一次深刻的党性教育和思想洗礼。它让每一位参与者都深刻认识到,作为党员,不仅要在思想上、政治上保持先进,更要在实际行动中践行党的宗旨,展现党员的良好风貌和先锋模范作用的同时,为学院的发展、为共同营造一个更加美丽的校园环境贡献自己的力量

审核:郭玉堂