比利时蓝白花肉牛专家Roland一行来学院座谈交流

来源:动物科技学院发布时间:2024-09-20浏览次数:10

919日,比利时蓝白花肉牛专家Roland一行来学院座谈交流。比利时弗拉芒大区土地管理局原局长Roland全球食品挑战,比利时蓝牛的历史优点胚胎产犊杂交品种经济效益、生态效益、健康效益等方面详细介绍比利时蓝牛。学院院长张辉,副院长赵宗胜、盛金良,动物科学系张文举、胡广东、聂存喜、孙新文教授及部分教师、研究生参会交流。在互动环节中,师生们踊跃发言,对比利时蓝牛育种、繁殖、疾病防治等方面提出了疑问并进行了深入探讨Roland均结合实际案例和自身丰富的经验,给出了专业且具有建设性的解答

随后,动物科技学院张文举教授给Roland一行详细介绍了其科研团队通过基因组选择等技术构建高产乳兼用牛杂交(弗莱维赫X中国荷斯坦)良繁体系。

学术报告结束后,学院与Roland一行进行了深入交流,张辉院长对各位专家的到访表示热情欢迎,并介绍了学院基本情况重点围绕学院办学特点、师资结构、研究特色、重要科研团队和科研进展等相关内容进行了交流和分享。Roland详细介绍了比利时蓝牛的特色研究领域、科研产品转化能力及对相关行业和社会的贡献,并表达了未来在校企合作和产业转化方面的浓厚兴趣。双方就科研项目合作等方面加强校企交流,共谋合作双赢。

座谈活动结束后,张辉院长带领Roland一行参观了动物科技学院、动物医院、试验站,并合影留念。