第三届动物健康养殖与疾病防控产学研国际会议在石河子大学举办

来源:动物科技学院发布时间:2024-07-14浏览次数:24

7月11日-13日,在教育部学校规划建设发展中心、兵团教育局指导下,由石河子大学主办,石河子大学动物科技学院、华中农业大学动物医学院承办的第三届动物健康养殖与疾病防控产学研国际会议在石河子恒和华星酒店四楼多功能报告厅隆重召开。会议由石河子大学动物科技学院院长张辉教授主持。

来自瑞典、新西兰、巴基斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦,以及中国农业大学、华中农业大学、华南农业大学、浙江大学、南京农业大学、东南大学、新疆大学、中国动物卫生与流行病学中心、浙工大银湖创新创业研究院等国内外专家学者300余人出席了本次国际会议,会议围绕国内外动物健康养殖与疾病防控领域的新技术、新成果及未来科研方向做了34场特邀报告。同时,会议还邀请了23名国内外博士、硕士研究生围绕动物健康养殖与疾病防控内容做了报告并交流发言。

此次国际会议的举办旨在进一步推动动物健康养殖与疾病防控领域的研究与发展,促进产学研之间的深度融合与协作。通过搭建国际交流平台及深入交流,分享最新研究成果、探讨行业发展趋势,为动物健康养殖与疾病防控领域高质量发展提供坚实支撑。

审核:张辉、胡昌娃