“生猪遗传改良技术培训班”在学院举办

来源:动物科技学院发布时间:2024-07-05浏览次数:58

7月3日-4日,由自治区农业农村厅、兵团农业农村局主办,石河子大学和兵团生猪协会承办、兵团畜牧总站协办的“生猪遗传改良技术培训班”在石河子大学动物科技学院开幕。此次会议有国内近20位专家教授以及来自全疆各地生猪企业代表参加会议并现场交流。会议由动物科技学院党政办主任孙敬礼主持。

动物科技学院院长张辉在开幕式致辞,对远道而来的各位专家、行业精英以及生猪产业工作者表示热烈的欢迎。

自治区农业农村厅畜牧局副局长陈军在致辞中强调:“这不仅是一次回顾和总结生猪产业发展的机会,更是一次展望和谋划未来的契机。”希望全体专家及学员能够有所收获、有所启发,继续开拓进取,推动生猪产业的发展。陈军就畜禽粪污处理安全生产进行分享,宣讲安全生产理念,提醒从业者避免防范粪污处理意外事故发生,消除安全隐患,保证人身安全。

张辉向参会学员介绍学院历史,发展脉络,科技成果,社会贡献。

曾维斌教授对常温精液制作进行分享,后续在实验室进行实操,与会人员积极参与,收获颇丰。

最后对全体学员进行考核,并对成绩优异者颁奖。

此次培训加深了相关领域专家与企业之间的合作交流,进一步提高了自治区和兵团生猪行业人员技能水平为大家提供了良好的相互学习交流以及扩大彼此间合作的平台,全面提升兵团生猪产业节本增效发展水平,促进生猪产业高质量发展

审核:孙敬礼 赵宗胜