动物科技学院与哈萨克斯坦国际产学研用导师进行交流座谈

来源:动物科技学院发布时间:2024-06-27浏览次数:10

625上午,哈萨克斯坦民族农业科学院博拉提汗·马埃托夫教授、叶森拜·伊斯拉莫夫教授、哈萨克斯坦兽医研究院马拉提别克·苏莱马诺夫教授和哈萨克国立农业研究大学热义扎别克·哈德肯教授等4位国际产学研用导师与动物科技学院进行合作座谈。动物科技学院院长张辉,副院长盛金良和部分教师代表参加座谈。

张辉院长介绍了动物科技学院的基本发展情况,对学院的人才培养、学科方向和产学研合作方面做了详细介绍。哈萨克斯坦兽医研究院马拉提别克·苏莱马诺夫教授、哈萨克斯坦民族农业科学院博拉提汗·马埃托夫教授、叶森拜·伊斯拉莫夫教授分别介绍了他们在动物疫病防控、动物遗传育种等研究领域的工作。

在交流环节,国际产学研用导师们与学院的参会代表进行了深入的交流,双方在科研合作、学生培养等方面提出了许多建设性的意见。随后,双方在愉快的氛围下签订了《学术交流与产学研合作协议》,为我院与哈萨克斯坦国际产学研用导师的交流与合作奠定了良好的基础,对推动学院科研工作的开展与人才的培养将起到积极的作用。

此次座谈会的成功举办,不仅为学院与国际产学研导师之间搭建了一个交流合作的平台,也为学院的发展注入了新的动力。相信在双方的共同努力下,动物科技学院将在国际产学研合作领域取得更加辉煌的成就。

文:陈磊

图:陈磊 周海鸥