我院在中国国际大学生创新大赛石河子大学校赛中再创佳绩

来源:动物科技学院发布时间:2024-06-12浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给第三届中国“互联网十”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,持续推进学校创新人才培养,中国国际大学生创新大赛石河子大学校赛于2024年6月8-9日在基础实验楼B区举行。

经过评委严格评审和打分,我院获校级一等奖2项“E决雌雄-性别控制领航者,锦“囊妙“剂”-防控草食动物线虫病的领军者;校级二等奖3项:“沙视净”-生鲜乳沙门氏菌检测引领者,横扫千“菌-基于噬菌体的新型食品防腐剂,乳获质保-多重荧光PCR检测技术践行者;校级三等奖6项:戈壁鸣鸡-新疆地方品种“花冠油鸡”,猪康智检-猪支原体精准快检试剂盒,食上绿洲-苜蓿高蛋白“蔬”享健康新模式,棉里藏“真”-棉花秸秆微贮饲料化利用技术更新,“剂生元”-中药益生菌养殖引领者,病毒猎手-ARV分型检测试剂盒。

我院将继续深入贯彻大众创业、万众创新”的发展理念,为学生进一步了解并实践创新创业提供了锻炼机会,鼓励师生充分了解社会动态,扎实做好人才培育、项目孵化、企业服务等工作,营造良好的创新创业环境。

文:连科迅

审核:孙耀强  盛金良