陈焕春院士莅临学院考察交流

来源:动物科技学院发布时间:2024-06-07浏览次数:10

65日下午,中国工程院院士、华中农业大学教授陈焕春及其团队一行在石河子大学党委书记徐善东的陪同下到动物科技学院考察交流。

张辉院长向陈院士详细介绍了动物科技学院在畜禽种质资源挖掘与应用、饲草料资源开发与利用、动物疾病防控与兽药创制、布鲁氏菌病防控研究等方面取得的科研成果,以及开展科技服务的相关情况。陈院士不断就学院的科研情况提出问题并提出自己的建议。

在参观教学动物医院时,蒋松副教授向院士和各位领导介绍了动物医院相关情况,陈焕春院士团队还参观了手术室、诊疗室、化验室和核磁共振室。陈焕春院士认为动物医院建设水平较高,希望能够充分发挥动物医院的各项职能,更好的服务社会。

学院领导胡昌娃、张辉、郭玉堂、赵宗胜以及部分教师代表参加以上活动。

文:周海鸥  图:潘鏊棂

审核:郭玉堂