盛金良副院长赴克拉玛依区慰问学生,访企拓岗,深化校企合作

来源:动物科技学院发布时间:2024-06-04浏览次数:10

531日,动物科技学院副院长盛金良带领蒋松、易继海、张彦兵一行来到克拉玛依,慰问在此地实习的学生,深入了解学生的实习与生活情况,同时进行访企拓岗工作。

此次走访是学院关心学生成长、提升实习质量的重要举措。盛金良副院长一行首先与小拐乡政府领导进行了座谈,双方就实习学生的工作表现、生活安排以及未来的合作方向等进行了深入交流。小拐乡政府领导对石河子大学实习学生的表现给予了高度评价,认为学生们在实习期间表现出色,勤奋好学,专业素养过硬,为当地农业生产和管理带来了显著的帮助。

随后,盛金良一行实地考察了学生的实习工作环境,与实习学生进行了亲切的交流,详细了解他们在实习期间的收获与困难。学生们纷纷表示,通过此次实习,不仅学到了丰富的专业知识和实践技能,还进一步增强了自身的社会责任感和职业素养。

在克拉玛依区访企拓岗环节,盛金良了解当地多家农牧企业的用人需求和发展情况,并就未来的校企合作、学生实习基地建设等议题进行了深入探讨。双方表示,将进一步加强合作,为学生提供更多的实习和就业机会,促进校企共赢发展。

期间,克拉玛依区农业农村局局长宋海涛为学院蒋松副教授颁发畜牧兽医特聘专家聘书。并表示希望通过此次聘任,进一步加强与石河子大学动物科技学院的合作,共同推动区域畜牧业的发展。同时蒋松副教授发言将充分发挥自己的专业特长,积极参与克拉玛依区畜牧兽医技术推广和科技服务工作,为地方畜牧业的发展贡献力量。

此次活动,不仅体现了石河子大学动物科技学院对学生实习工作的高度重视,也为学院与地方政府及企业的合作奠定了坚实的基础。未来,学院将继续深化校企合作,优化实习实践教学,为培养更多高素质应用型人才而不懈努力。

文、蒋松、张彦兵

审核:盛金良