学院召开第四届三次教职工大会暨工会会员大会

来源:动物科技学院发布时间:2024-05-30浏览次数:10

5月29日下午,动物科技学院在动科楼学术报告厅隆重召开了第四届三次教职工大会暨工会会员大会。大会由学院党委副书记郭玉堂主持。

会上,学院党委副书记、院长张辉作了《蓄势赋能砥砺前行,为建设高水平研究型学院而努力奋斗》的工作报告。报告回顾了2023年学院在各项工作中所取得的成绩,剖析了学院面临的困难和问题2024年工作进行了安排和部署。他强调,2024年是实施“十四五”规划的关键之年,学院面临的发展机遇和挑战并存,需要全院师生勇于担当,深入贯彻落实学校第五次党代会精神,谱写学院事业高质量发展新篇章,为建设高水平研究型学院而努力奋斗。《动物科技学院2023年财务工作报告》对学院去年的预算执行情况进行了详细总结和分析,并对今年的财务工作原则及思路进行了深入阐述。

工会主席孙耀强作了《动物科技学院2023年度工会工作报告》。报告从加强二级教代会建设、推进学院民主管理等多个方面,全面总结了学院工会在过去一年中所取得的工作成果。他提到,2024年院工会将紧紧围绕大学工会的各项活动和学院中心工作,认真履行工会职责,积极调动全体教职工的积极性和创造性,为学院的和谐稳定和发展作出积极贡献。

在大会的分组讨论环节,参会的教职工和学生代表分为四个小组,对以上三个报告进行了深入讨论。各小组代表积极发言,对报告中涉及的相关内容提出了补充意见,并对学院的发展现状和存在的问题提出了三十余条宝贵的建议。经过充分讨论和审议,与会代表一致通过了学院的年度工作报告、财务工作报告和工会工作报告。

学院党委书记胡昌娃在总结讲话中对全院师生提出了殷切期望和具体要求。他强调,在学院各项工作中要提高政治站位,以党的创新理论指导学院工会工作;聚焦工作重点,以高度的责任感咬定高质量发展目标不放;转变工作作风,以昂扬向上的状态凝聚干事创业“精气神”2024年学院工作目标已确定,关键是抓好落实,希望学院全体师生心往一处想、劲往一处使,推进学院各项工作不断提升。

会上,党委副书记郭玉堂就校六届四次教代会意见反馈会的情况,向全体教职工作了传达和反馈。

本次会议圆满完成了大会预定的所有议程,会议高效务实、井然有序、公开透明,此次会议的顺利召开,进一步提升了全体学院教职工的向心力和凝聚力。下一步,学院将对意见建议开展专题研究,提出改进措施,明确责任任务,督促整改整治,确保各项意见建议和整治任务落到实处。

文;周海鸥

图:李卫忠 成贺