兵团畜牧兽医工作总站专家连晓春来学院座谈交流

来源:动物科技学院发布时间:2024-05-22浏览次数:10

5月18日兵团畜牧兽医工作总站的专家连晓春先生应邀来到我院,就畜牧兽医领域的最新发展动态、科研合作及人才培养等议题进行座谈交流。本次会议在第一会议室召开,由学院党委书记胡昌娃主持,副院长盛金良、动医系主任刘良波等多位教师参与。

座谈会上,胡昌娃书记首先对连晓春先生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了动物科技学院的发展历程、师资力量、科研成果及学生培养情况。他表示,学院一直致力于畜牧兽医领域的教学与科研工作,希望与兵团畜牧兽医工作总站加强交流与合作,共同推动畜牧兽医事业的进步。

连晓春先生对学院的热情接待表示感谢,并介绍了兵团畜牧兽医工作总站的基本情况和工作内容。他表示,总站一直致力于畜牧兽医技术的推广和应用,希望与学院在科研项目、人才培养、实习实训等方面开展深度合作,共同提升畜牧兽医领域的科研水平和人才培养质量。

随后,与会人员就畜牧兽医领域的热点问题进行了深入探讨。盛金良副院长表示,学院将积极与总站开展科研项目合作,共同研发新技术、新产品,为畜牧兽医事业的发展贡献力量。刘良波主任也表示,学院将加强与总站的实习实训合作,为学生提供更多实践机会,提高学生的实践能力和综合素质。

最后,胡昌娃书记总结发言。他表示,本次座谈会为学院与兵团畜牧兽医工作总站之间的合作搭建了良好的平台,希望双方能够进一步加强交流与合作,共同推动畜牧兽医事业的发展。同时,他也对连晓春先生的到来再次表示感谢,并祝愿双方合作取得丰硕成果。会后,大家在动科院大厅进行合影留念。

本次座谈会的成功举办,不仅增进了学院与兵团畜牧兽医工作总站之间的了解与友谊,也为双方今后的合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,畜牧兽医事业将迎来更加美好的明天。

审核:孙敬礼