学院师生欢送李海云老师

来源:动物科技学院发布时间:2024-05-22浏览次数:10

5月20日晚8点,来自华南农业大学的李海云老师完成了她在石河子大学动物科技学院的最后一堂课。

李海云老师来学院2个多月的时间里,主要讲授动物组织胚胎学。每次上课前5分钟,李老师总是播放动物组织胚胎学相关教学视频,把学生的思绪引入即将开讲的教学章节;课堂中,李老师对每个知识点的讲解深入浅出,总是将复杂的知识点以生动的画面进行展示,让学生在轻松愉悦的氛围里掌握新知识;课后,李老师会及时在授课群里转发相关课程视频及针对性的习题等,通过习题和课程视频让大家尽快消化课堂中所学的知识。李老师认真负责、别开生面的授课方式,让同学们在学习组织胚胎学这门课程中受益良多。

随着下课铃敲,学院副书记郭玉堂和徐春生老师走进教室,郭书记双手握着李老师的手面向全体同学说“今天是李海云老师在石河子大学的最后一次授课,明天李老师就要回华南农业大学了,让我们大家以热烈的掌声感谢李海云老师的辛勤付出。”郭玉堂向李老师颁发了动物科技学院的奖状以表彰她对学院教学工作的贡献。动医2023-4班的团支部书记李佳渝代表全体同学向李老师献上鲜花,表达了全体同学对李老师的感谢。李老师也发表了深情的感言,她首先感谢同学们对她教学工作的认同,并表示在任教期间收获了很多美好的回忆。同时,她鼓励同学们要珍惜时光,勤奋学习,为自己的未来努力拼搏。她表示虽然离开了大家,但依然会时刻关注同学们的成长和发展。动医2023-3班、动医2023-4班同学自发地以班级为单位与李老师进行合影留念。

“莫道桑榆晚,晚霞别样红”,一场简单而有温度的告别仪式,为李老师在石河子大学的授课画上了圆满的句号。动物科技学院全体学生和老师衷心祝愿李老师今后生活多姿多彩,在人生的旅途中开启新的篇章。

文、图:动医2023-4班 陈小雨  沈文

审核:孙敬礼