学院举办欢送毕业生暨民族团结一家亲师生趣味运动会

来源:动物科技学院发布时间:2024-05-21浏览次数:14

为进丰富我院师生的课外生活,增强毕业生对学院的归属感,培养师生积极参与体育运动的热情和团队合作精神,促进校园文化建设5月11日下午学院在北苑新区举办了送毕业生民族团结一家亲师生趣味运动会

党委书记胡昌娃致开幕辞。胡书记希望通过本次活动,培养老师和同学们坚毅的品质,为我创建全国民族团结进步示范单位添砖加瓦,进一步夯实我院民族团结一家亲工作

接下来让我们跟随镜头的脚步,一起走进这场师生趣味运动会的现场,感受青春的热情与活力,领略运动的魅力与风采!

集体跳大绳项目中,老师同学们心连心或手拉手,或喊口号,紧密合作,一起通过甩大绳,展现出了团结作的精神。

背靠背送气球项目中,选手们背对背,小心翼翼地传递着气球,彼此信任,默契配合,一步一步地冲向终点,完成任务的过程中洋溢着欢声笑语。

在同心鼓项目中,小小的毽子上下翻飞每一次毽子与鼓面的相遇都是彼此心律相连,参赛者们以小队为单位各自牵绕着控制鼓面的绳子,随着飞舞的毽子一同移动,传递出一种团结一心的力量。

瞎子背瘸子项目中,瞎子蒙住双眼背起“瘸子”借助队友的引导,在场地中左右奔走,勇敢地克服困难,挑战自我,体验着信任与合作的重要性。

在眩晕大PK项目中,老师同学们在经过原地转10圈情况下,进攻方要保证射门的精准性,守门一方则要集中注意力严防死守,大家尽展身手,竞技比拼,展现出了运动精神和拼搏的力量,勇往直前,不畏困难。

在水渠传球的比赛中,一个“稳”字才是成功的秘诀,它不仅仅是一个游戏,更是一种团队合作与默契的体现。每一次紧张的衔接都是对信任和反应力的挑战。

幸运套圈圈——瞄准,弯腰,蓄势,出手,老师同学们紧紧盯着眼前的各种礼品,化身为“武林高手”在其他选手的紧张且好奇的注目下,手中的圈圈一个接一个不断投出,“套中啦!”的呼声便是对投手最大的鼓励,整个场地都沉浸在热烈的气氛中。

本次趣味运动会能够顺利开展,还需要感谢十几名可爱的志愿者,他们是工作台忙碌的兑奖员,项目处可靠的负责人,赛场上公正的裁判员,正是他们不畏酷暑的付出,才为老师同学们营造出轻松愉悦的比赛氛围,保证了活动的顺利进行!