学院举办首届全国兽医专业学位研究生创新创业大赛参赛作品选拔赛

来源:动物科技学院发布时间:2023-11-28浏览次数:10

首届全国兽医专业研究生创新创业大赛石河子大学动物科技学院参赛作品选拔赛于1127在学院学术报告厅举行本次大赛得到我院广大师生的积极响应和大力支持,经筛选,共有6个团队的作品进入选拔赛,其中创新组4个、创业组2个。石河子大学研究生院副院长王仲科,动物科技学院副院长赵宗胜兽医系5位教授参加评审

赵宗胜副院长在开幕致辞指出:兽医专业学位研究生创新创业大赛是由中国学位与研究生教育学会主办、全国兽医专业学位研究生教育指导委员会、中国兽医协会专家工作委员会联合学术指导开展的首届全国兽医专业学位研究生创新创业大赛。学院举办参赛作品选拔赛,就是为了选拔优秀队伍代表学院、代表石河子大学参加这一赛事。希望各参赛队师生能够全面展示作品,以赛促学,以赛促建、提升创新创业能力,“聚焦兽医实践 传承创新奋进”

选拔赛设置了参赛作品指导老师项目介绍、负责人项目展示演讲和评审专家提问点评等环节,历时三个小时,最终评选出一等奖2名、二等奖2名、三等奖2名。生态治虫的领军者团队(创新组)和鸡斗噬团队(创业组)获得一等奖。

配图生态治虫的领军者团队(创新组)

配图鸡斗噬团队(创业组)

王仲科副院长宣布比赛结果并讲话:备赛评审是一次提升兽医专业学位研究生实践创新能力的锻炼机会,希望参赛师生结合评委意见,继续对项目进行优化,在备赛参赛的过程中实现能力的锻炼与提升。希望学院师生通过首届兽医专业学位研究生创新创业大赛,不仅能够提升创新实践能力、展示我校兽医专业学位研究生研究生风采,更能将所学应用于生产实践,遴选出有发展前景的创新创业项目,在产业服务和实践中彰显价值,为进一步贯彻落实科教兴国、农业强国发展战略,适应兽医行业、产业发展需求,提高兽医专业学位研究生实践创新能力,推动兽医领域高层次应用型人才培养供给侧改革,促进兽医专业学位教育高质量发展。

至此,动物科技学院全国兽医专业研究生创新创业大赛参赛作品选拔赛圆满结束。