动物科学系党总支部联合新疆天润乳业股份有限公司牧业事业部党总支部开展党日活动

来源:动物科技学院发布时间:2023-12-04浏览次数:53

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,提高党支部的凝聚力创造力战斗力,更好地加强校企合作,122日上午,动物科学系党总支部联合新疆天润乳业股份有限公司牧业事业部党总支部开展“党建引领业务,加强校企合作”的主题党日活动。

动物科技学院党委书记胡昌娃、院长张辉和党委副书记郭玉堂参加了此次活动,天润乳业股份有限公司牧业事业部副总经理魏勇陪同参加,活动议程由动物科学系党总支书记胡广东教授主持。

此次活动议题主要包括签署支部共建协议、支部共建科技合作示范点揭牌、自治区产学研基地揭牌及校外导师聘任和奶牛科普馆参观等环节。活动伊始,天润乳业股份有限公司牧业事业部副总经理魏勇致欢迎词,对我院院领导及动物科学系教师、学生表示欢迎,并强调此次党日活动必将是两个单位开启进一步合作的良好开端。张辉院长介绍了学校和学院总体情况并对产学研基地校外导师发放聘书。彭夏雨、孙新文和齐亚银三位教师代表教师发言,并就相关专业领域问题进行了友好交流。

最后,胡昌娃书记对此次活动进行总结,强调党建引领下的业务合作是未来两个单位重点开展各类活动的基石,并就校企联合开展人才培养、科技成果转化和科研项目申报等进行了深入总结,对进一步深化和拓展合作领域提出了展望。最后,学院领导和动物科学系党总支部38名师生在天润乳业股份有限公司牧业事业部党总支相关人员的陪同下,参观了奶牛科普馆和丝路云端奶牛场。

此次党日活动是在今年第二批主题教育背景下开展的,也是学院访企拓岗的重要组成部分,更是党建引领业务模式的一次具体实践,活动效果在动物科学系党总支部成员中引起良好反响。教师党员表示以后应多开展这样高质量的党日活动,对于了解现代化牧场生产模式、开拓专业视野具有良好的作用。学生党员纷纷表示,此次活动是一次深刻的实践教育,树立了专业自信,增强了就业信心。