我院社会实践团队走访七师胡杨河市文化馆

来源:胡月发布时间:2022-11-08浏览次数:113

在中国共产党成立101周年之际,动物科技学院团委组织社会实践团队参观走访红色教育基地,学习红色文化与廉政文化,传承红色基因,弘扬兵团精神和胡杨精神、老兵精神,接受警示教育,增强底线红线意识。

202273日,动物科技学院赴第七师科技支农社会实践团队走进胡杨河市文化馆,探寻红色记忆,聆听红色故事,感悟兵团精神。

每一座雕像、每一个红色故事、每一张照片,仿佛回到了老一辈军垦战士建设兵团的火红时代,团队成员们深刻体会到了革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程,思想上受到了一次红色文化的深刻洗礼!20级动医第二团支部副书记杨博表示“作为石大学子,会把老一辈军垦战士不怕苦、不怕累的奋斗精神继承发扬下去,会继承革命前辈的优良传统和作风,努力学习,以优异成绩向党的二十大献礼”。

动物科技学院团委书记胡月表示“在这里,我们看到了一个个红色经典的兵团故事描述着老一辈军垦人,用枪蘸着青春的热血,书写了捍卫祖国神圣领土的凯歌,用锄头蘸着汗水,书写出建设边疆的颂歌,用兵团精神书写出了悠长高亢的西部赞歌,这些都将激励我们在这块土地上学习、工作、奋斗和奉献。也要求我们继续继承兵团传统、发扬胡杨精神、践行青春使命”。

图/文来源:王勇 焉余静 杨博