情满校园,我院研究生会开展扫雪铲冰活动

来源:周海鸥发布时间:2018-12-03浏览次数:193

2018121日,白雪覆盖了整个校园,为尽快消除积雪对大家带来的诸多不便,各校区都在对路面积雪进行清理,我院研究生会也积极开展扫雪铲冰活动。

春寒料峭,雪满校园,我院研会成员一边欣赏美丽雪景一边赶往扫雪区。天气虽寒冷,但一点儿也没影响大家扫雪铲冰的积极性,到达扫雪区后,大家立即投入到扫雪铲冰的活动中。所谓雪后天冷情却暖,劳动过程中充满了欢声笑语,大家干劲十足,团结协作。洁白的雪花映照着一张张红彤彤的脸庞,扫雪队伍成了冬日石大一道靓丽的风景线。

参与扫雪的同学们都乐在其中,认为这次扫雪铲冰活动培养了大家服务校园、服务社会的意识,更发自内心地感受到助人之乐。看着清扫后的路面,大家都感到自豪,这也是同学们为学校做出一些微小贡献的满足感。

借此活动,让我院研会成员去体会我校99届杰出校友崔万志的艰苦奋斗、努力拼搏、常怀感恩之心的精神,同时也是对兵团团结奉献精神的一种传承,以身作则,积极发挥研会的带头作用,本着明德正行博学多能的校训精神,服务同学,为创建母校更好的明天而携手共进。

图   :陈  芙

文   :贺刚刚