我院研究生积极筹备节目迎接“2018年迎新晚会”

来源:周海鸥发布时间:2018-11-23浏览次数:376

为迎接2018级新生的到来,充分展示我院研究生的风采,缓解实验室科研生活的压力,丰富师生的精神文化生活,努力营造团结、祥和的节日氛围。我院研究生积极参与到活动的准备和筹办之中,不仅培养了他们组织活动的能力,同时也让他们能够更好地融入到全新的研究生学习生活中去!

所谓台上一分钟,台下十年功。我院自10月中旬就开始着手筹划、准备。从节目的审查、演员的选择、服装的安排、道具的准备一直到节目排练、预演以及表演过程中的动作细节纠正等环节都认真把关,力求完美。在其他同学已卸下一天的疲惫悠闲休息时,参与表演的同学们还在挥汗如雨地排练,为迎新晚会的节目做准备。为了尽快掌握舞蹈动作,我院的研究生们正加班加点,精心排练节目。

排练已经成为日常生活中的一部分,每天在简单热身后,队员们首先进行整体排练。随后,由县锦雯同学带领女生和男生进行舞蹈动作的复习。在排练过程中,县锦雯同学认真负责,耐心指导每个队员的舞姿,指出动作中存在的不足,包括动作僵硬、脱离节奏、整体不一等。由于舞蹈表演的律动感很强,需要全体队员的动作连贯舒展、整齐一致。县锦雯同学带领大家将动作分解,以每一节拍为单位,耐心地排练舞蹈姿势;队员们认真并积极地改进动作,克服不足,努力做到连贯整齐、动作与韵律一致。在一遍遍练习、一次次地纠正中同学们努力把每一个动作做好,做到位,力求达到最佳演出效果,力争在“迎新晚会”上为全校师生献上一道视觉盛宴。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。请君安坐,待我盛开。

图文:陈芙