我院2019届毕业生就业指导系列讲座第四讲

来源:周海鸥发布时间:2018-11-12浏览次数:164

20181110日上午11:00,在石河子大学北区绿3-103成功举办我院2019届毕业生就业指导系列讲座第四讲。本次讲座邀请到天康生物股份有限公司人力资源部总监黄雅璇,天康生物食品养殖事业部技术总监刘宏杰,以及天康集团招聘专员柯振杰,杜鹃,崔向丽等。此次讲座由我院张辉副院长主持,研究生办公室周海鸥老师与全体博士、硕士研究生一起认真聆听了此次精彩报告。

黄雅璇女士从集团的角度介绍了公司的背景、文化、概况、理念、现状及人才策略以及管理培训实习生职业发展等方面作了具体介绍,同时对于应聘者的具体要求和发展通道进行了简单的讲解,并结合自身经历跟学生们分享了成功的经验和心得,促进与同学们心灵的沟通与交流,并激励大家要有挑战自己的信心和勇气,积极择业,努力创业。黄总强调毕业生在踏上工作岗位之后,需要怀有一种虚心的学习态度,对待工作要踏实肯干、执着追求。

随后刘宏杰总监向同学们介绍了公司养殖技术研究院的组成,并从养殖技术、饲料营养技术、育种技术等方面介绍了公司有关技术层面的发展现状与未来计划。会后,天康集团招聘专员向同学们抛出橄榄枝,希望同学们能加入自己的团队,与他们一起实现自己的梦想。宣讲会场面热烈,掌声不断。

本次讲座的成功举办使企业与学校加强了联系,为进一步开展校企合作,建立就业基地打下基础,同时也为我院毕业生搭建实践平台, 拓宽更多就业渠道。为提高研究生的就业率铺砖添瓦。此次讲座充分达到了学院开展就业指导的目的, 动物科技学院由衷的期待与他们下一次的相聚。

图文:陈芙