我院举办2019届毕业生就业指导系列讲座第一讲

来源:周海鸥发布时间:2018-11-01浏览次数:343

20181031日下午,在动物科技学院主楼西226学术报告厅成功举办2019届毕业生就业指导系列讲座第一讲。本次讲座很荣幸地邀请到南京师范大学张舒予教授、华南农业大学刘德武教授和习欠云教授,并由我院副院长张文举主持,我院博士、硕士研究生一起认真聆听了此次精彩报告。

张舒予教授就当今科技人文教育中我们的影像世界与真实世界向同学们进行了详细的介绍,针对影像世界与真实世界的关系与区别做出了具体地分析。随着科技的发展,当下生活里影像无处不在,人类制作的影像作品则可说是物的影子的影子,是人类将通过视觉或心灵感知的物的影子加以表征后的像。通过视觉素养教育,使大家领会视觉影像世界和心理影像世界。通过在以后的生活学习中培养自己的视觉素养,更加开阔认知范畴、增强人文素养和综合性素养,进而提高自己的工作竞争力。

刘德武教授以自身丰富的工作经验,生动的语言和有趣的事例,围绕当代大学生就业形势和创业情况,重点为同学们讲解了大学生择业时要考虑的问题以及毕业生创新创业面临的困难。整个讲解过程中,刘德武教授细心的为大家传授自己积累的知识与经验,与会的同学们认真聆听,时而埋头速记,时而点头表示赞同。在与老师的互动中同学们积极参与,气氛相当热烈。

经过张舒予教授和刘德武教授的精彩讲解,同学们气氛活跃。紧接着习欠云教授奉献了自己的报告时间,让大家提出了自己的问题,三位教授齐聚讲台,为大家传道解惑,同学们热情积极发问,报告人认真耐心解答,现场氛围轻松而活跃。

此次报告丰富了大家的知识,拓展了同学们的视野,对于即将毕业的学生起到了积极的就业指导作用。充分达到了我院开展就业指导的目的, 动物科技学院由衷的期待与他们下一次的相聚。

(图:谢苏 文:贺刚刚)