明德以修身,正行以至善——动物科技学院动物遗传育种与繁殖研究生党支部开展学习《研究生手册》活动

来源:周海鸥发布时间:2018-10-29浏览次数:454

为进一步树立团结、务实、求真、创新之校风号召研究生谨遵明德正行,博学多能之校训,1028日晚8:00,依托动物遗传育种与繁殖研究生党支部党日活动,我院召集遗传育种与繁殖研究方向全体研究生共同学习《研究生手册》。

该次学习会由动物遗传育种与繁殖研究生党支部书记李超程主持。首先就近期我校接受教育部本科教学工作审核评估之际,希望同学严格按照学校学院的要求,遵守校规校纪、知晓文明礼仪以饱满的热情和积极的态度,树立和谐、昂扬向上的新形象以接受此次评估工作。之后,共同学习《研究生手册》,主要学习了石河子大学研究生学籍管理规定(修订)、石河子大学研究生违规违纪处理、处分与申诉暂行办法(试行)以及石河子大学研究生学业奖学金评审总则等三章相关内容,并对校园安全、上课考勤、请销假等相关的纪律规定等作重点强调。最后,充分利用本次会议为新生提供交流学习条件,动员大家多多交流,高年级硕、博士研究生就毕业、奖学金、发表论文等相关事宜向低年级硕士研究生分享经验。

学校学院一直都重视对学生的思想道德和日常行为习惯的教育,这次《研究生手册》学习,必将激励全体研究生以良好的精神面貌,积极向上的心态,高度负责的态度扎实做好各项工作,营造更加安全、文明、和谐的校园环境。(贡莎莎/文、谢苏/图)