动物科技学院科研团队赴和田开展科技支农扶贫工作

来源:周海鸥发布时间:2018-10-19浏览次数:446

2018年10月12日至10月15日期间,石河子大学动物科技学院张凡凡老师和团队成员赴和田市吉亚乡吉勒尕艾日克村开展国家牧草产业体系的相关科研和科技支农、扶贫工作。

村党支部与科研团队进行了有效对接,在村党支部书记邢文作的带领下科技团队对该村牧草种植与养殖情况进行了考察调研,就牧草种植与畜牧养殖过程中存在和面临的问题进行了交流,深入讨论了如何更好的科技支农,更好的进行产学研合作。科研团队张凡凡老师提出了因地制宜的采用科学技术,科学合理的利用当地资源来提高农牧民收益等意见和建议,之后张凡凡老师在当地讲授了牧草加工与调制技术》课程,并赠予村民技术指导手册。邢文作书记表示此次科技支农活动科研团队为基层带来了切实有效的技术,希望科技工作者能够多来、常来。

此次活动紧紧围绕新疆科技支农、科技扶贫的要求,为南疆农业牧业科技进步和当地资源合理利用提供了科技保障。

文:宋磊    图:王彦超

文:宋磊图:王彦超