我院成功举办动物健康养殖高端论坛第六讲

来源:周海鸥发布时间:2018-09-30浏览次数:388

2018926日,“石河子大学动物健康养殖高端学术论坛”在动物科技学院主楼西226学术报告厅成功举行。本论坛由动物科技学院副院长张文举主持,屈勇刚、徐春生、张莉等其他相关专业的老师,20182017 级部分博士、硕士研究生齐聚于此,认真聆听了此次精彩报告。

此次论坛,动物科技学院有幸请到来自农业部饲料工业中心的马曦研究员、张洁副教授进行学术交流,并且当场由动物科技学院党委书记王伟国同志向马曦研究员颁发了石河子大学绿洲学者的聘书。随后马曦研究员做了题为《仔猪生理与营养代谢调控》的学术报告;张洁副教授做了题为《微生物及其代谢物对肠道黏膜免疫的作用》的学术报告。

做报告的过程中,两位老师思路清晰,思维严谨,整个报告行云流水,无丝毫拖沓。在场听报告的老师也丝毫不懈怠,时而露出赞同的眼神,时而记录下疑点。在场的学生们更是听的聚精会神,不放过丝毫学习的机会,迅速记录下知识点和疑难点。在报告结束后,老师和同学对刚才的知识点向两位专家提出了自己的疑问,提出了自己的观点。报告人对疑难点作出了解答,也十分认同各老师的观点。论坛现场,大家相互交流,其乐融融,受益匪浅。

此次报告丰富了大家的知识,拓展了同学们的视野,对于研究相关课题的老师和学生起到了积极的指导作用。充分达到了动物科技学院开展高端学术论坛的目的,动物科技学院由衷的期待与他们下一次的相聚。

图、文: 陈芙

编  辑:贺刚刚