我院成功举办动物健康养殖高端论坛第五讲

来源:周海鸥发布时间:2018-09-23浏览次数:375

2018年9月22日,“石河子大学动物健康养殖高端学术论坛”在动物科技学院主楼西226学术报告厅成功举行。本论坛由动物科技学院院长谷新利主持,陈创夫、周霞、马勋等其他相关专业的老师和2018级博士、硕士研究生齐聚于此,认真聆听了此次精彩报告。

此次论坛,我院有幸请到来自西北农林科技大学的文童德教授、黄勇教授和赵晓民副教授进行学术交流。文童德教授做了题为《‘动物重大疫病新型疫苗研发创新团队’研究工作进展》的学术报告;黄勇教授做了题为《宿主细胞MKRN1和p32蛋白在PCV2感染和致病过程中的调控作用》的学术报告;赵晓民副教授做了题为《非编码RNA在TGEV诱导线粒体损伤过程中的调控作用及机制研究》的学术报告。

几位专家分别从各自的领域介绍了自己的研究成果及相关方向的研究进展,展示了自己科研内容的创新点和实用价值,其中大部分都是当今热门的研究方向。与会的老师同学听得津津有味,时而埋头速记,时而点头表示赞同。在学术报告结束后,师生们热情积极发问,报告人认真耐心解答,现场氛围轻松而活跃。

此次论坛使同学们在该领域有了进一步的了解,在座的老师和同学们也有了新的见解和想法。这正是我院举办系列高端论坛的初衷所在。最后同学们用热烈的掌声对文童德教授、黄勇教授和赵晓民副教授表示了衷心的感谢!

(图、文:贺刚刚 陈芙)