我院动物营养研究生党支部开展走进基层,科技支农活动

来源:周海鸥发布时间:2018-07-11浏览次数:363

710日,动物营养研究生党支部组织全体在校党员、发展对象和入党积极分子,并邀请动物科技学院张凡凡老师前往石河子市果蔬二队开展以“用知识服务人民,以实践丰富人生”为主题的科技支农活动。通过进一步了解当地目前种植发展状况,巩固专业知识,达到理论与实践相结合。

活动中支部书记王旭哲同志强调,研究生党员应发挥专业特长,用心服务他人。张凡凡老师与农户在选种、种植技术等方面进行交流与探讨,就“科学种植”、“低成本高收入”、“粪便无公害处理”等问题进行深入交流,在减少环境污染的同时,以期为农户带来有效的经济效益。

本次活动主要以学习贯彻党的十九大精神为主线,以“不忘初心,牢记使命”为主题,结合我校党建工作的新趋势、新特点,积极探索党支部发展和党员教育管理的新途径、新方法,不断完善基层组织工作机制、活动内容和方法载体,聚焦总目标,激发党员模范带头作用。落实新时代党的建设总要求,进一步增强我校基层党组织的组织力和战斗力,不断提升我校党建工作科学化水平,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

(图:李娜娜 文:王旭哲)