【党旗映天山】遗传育种与繁殖研究生党支部开展学习郑德荣等7名同志事迹、李芳同志事迹系列活动

来源:动物科技学院发布时间:2018-07-09浏览次数:397

为纪念中国共产党建党97周年动物科技学院遗传育种与繁殖研究生党支部开展了“党旗映天山”主题系列党日活动。此次活动主要是教育引导遗传育种与繁殖研究生党支部全体党员更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,号召党员敢于担当时代赋予我们的职责使命,时刻正视党员身份,充分发挥先锋模范作用。在遗传育种与繁殖研究生党支部书记李超程的主持下,我支部全体党员、发展对象、入党积极分子共计14人一起学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、重温入党誓词,并且打扫学院试验站。

7月3日早上8:30,大家准时到达试验站,首先在支部书记李超程的带领下一起学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,大家一边学习,一边讨论研究,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。

全体党员在党旗前庄严宣誓,再次重温了入党誓词。大家佩戴党徽,面对党旗高举右手铿锵有力地念出的每一句入党誓词都是对党和人民作出的庄严承诺。习近平总书记曾经强调入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。大家都表示要做到不忘入党初心、恪守承诺,始终保持共产党员的先进性,永葆共产党员的本色。

之后,在动物科技学院副院长张文举同志和研究生办公室周海鸥同志带领下,我支部全体成员参加打扫学院实验站义务劳动。大家手持铁锹、叉子、锯子等工具,清除杂草、枯树枝,铲除垃圾。经过一上午的辛劳,我支部所承担的劳动区域的卫生得到明显改善。通过此次义务劳动,党员奉献的意识进一步增强,同时大家相互配合,努力争先,树立了大家努力争做先锋模范意识,也增强了支部的凝聚力和战斗力。

7月6日,支部全体成员齐聚202会议室,由支部书记李超程带领对郑德荣等7名同志事迹、李芳同志事迹进行深入学习,之后一起观看红色电影《建军大业》、《国歌》、《开国大典》、《钱学森》,支部党员分别对感受最深的人物和电影进行有感朗诵,活动全程录像。

此次党日活动圆满结束,对于加强党员理想信念教育,进一步强化党员政治意识、看齐意识,激励党员在发挥先锋模范作用中永葆先进性、纯洁性起到了显著地效果,我支部参加学习劳动的同志写了一首打油诗为此次活动总结:

认真学习三十讲,

入党誓词永不忘。

天山脚下党旗飘,

努力争先作榜样。