石河子大学动物健康养殖高端学术论坛第二讲在我院举办

来源:周海鸥发布时间:2018-07-02浏览次数:560

201872日,石河子大学动物健康养殖高端学术论坛在动物科技学院主楼西226学术报告厅成功举办。谷新利院长主持本论坛,张文举、王新峰、盛金良等许多相关专业的老师及同学齐聚于此,认真聆听了此次精彩报告。

此次论坛,我院有幸请到来自南京农业大学的毛胜勇教授、石放雄教授和颜培实教授以及江苏省社会科学院的吕美晖副研究员等人进行学术交流,其中分为上午场和下午场。在上午场中,毛胜勇教授、吕美晖副研究员分别做了题为《亚急性瘤胃酸中毒诱发奶牛瘤胃代谢异常及影响乳品质的机制》、《现代畜牧业产业及其产业链发展前景分析》的学术报告;在下午场中,石放雄教授和颜培实教授分别做了题为《肉牛棚舍及其我国南方肉牛适宜环境温度界限的研究》、《生殖与应激、代谢和味觉受体相关联研究进展》的学术报告。

他们从各自的领域介绍了自己的研究成果及相关方向的研究进展,展示了自己科研内容的创新点和实用价值,都是当今热门的研究方向。每位学者报告结束后,师生们热情积极发问,报告人认真耐心解答,现场氛围轻松而活跃。

此次论坛使同学们在该领域有了进一步的了解,在座的老师和同学们也有了新的见解和想法。最后同学们用热烈的掌声对毛胜勇教授、吕美晖副研究员、石放雄教授和颜培实教授等人表示了衷心的感谢!

文:李杰

图:牟健 王晓婷 孙晓梅