【党旗映天山】动物营养研究生党支部开展"纪念建党97周年"主题党日活动

来源:动物科技学院发布时间:2018-06-29浏览次数:366

党旗映天山”“筑牢红色基因弘扬兵团精神”

动物营养研究生党支部开展七一建党节活动

629日,在第97个建党日到来前夕,动物营养研究生党支部组织全体党员、发展对象和入党积极分子,在党支部书记王旭哲同志带领下,在新疆兵团军垦博物馆爱国主义教育基地开展重温红色经典,传承红色基因,弘扬兵团精神为主题的七一建党节活动。

图一

在博物馆里,全体党员认真观看近千军垦文物,其中包括革命历史图片、实物和一批革命文物等珍贵的革命党史资料,生动的展现了兵团从古到今的发展足迹,特别是近四十年广大军垦儿女艰苦创业的辉煌历程。随后,大家在先烈塑像前庄严地重温了入党誓词。

图二

参观结束后,支部书记组织所有参观同志进行心得体会交流,着力培育红色基因,传承革命精神,对党员进行革命优良传统教育。同志们们纷纷表示,代代相传的军垦精神,必将激励着我们继承革命传统。通过缅怀革命先烈、进行党性教育,深刻地认识到共产党人的伟大和今天幸福生活的来之不易。决心继承前辈们光荣传统和优良作风,在传承中学习,在学习中创新,为党的事业贡献自己的力量。

图三

此次党建活动是动物营养研究生党支部迎七一”系列活动之一。纪念建党97周年之际,教育引导党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在实现社会稳定和长治久安总目标、履行兵团职责使命及学校全面深化改革中充分发挥先锋模范作用。同时扎实推进两学一做学习教育常态化、制度化,引导支部广大党员、入党积极分子进一步坚定理想信念。

(图:孙海荣文:王旭哲)