石河子大学动物健康养殖高端论坛第一讲在我院举办

来源:周海鸥发布时间:2018-06-21浏览次数:382

2018年6月21日下午,“石河子大学动物健康养殖高端论坛”第一次讲座于动物科技学院学术报告厅举行。讲座由学院副院长张文举教授主持,中国农业大学罗海玲教授做了题为《羊肉品质形成机制及营养调控研究进展》、中国农业科学院畜牧兽医研究所储明星研究员做了题为《绵羊FecB突变在卵巢内的代谢组学与转录组学效应》的学术报告。动科院教师、研究生、大学生及相关学院师生聆听了此次学术报告。
    本论坛旨在加强国内外动物健康养殖领域研究成果学术交流,探讨新时代新疆和兵团畜牧业发展战略,提高研究生培养质量和学科建设水平。学院后续还将邀请更多国内外畜牧兽医学科或相近生物类学科知名专家到我院做学术报告,以增强学术交流,活跃学术氛围。