硕博联手为党建,本研连心促团结——我院“本研结对+”平台正式启动

来源:周海鸥发布时间:2018-05-07浏览次数:450

为充分发挥我院博士、硕士党员自身优势,充分应用研究生党支部“基层战斗堡垒”服务功能,精准服务于最需要帮助的本科生。5月3日晚,动物科技学院动物遗传育种与繁殖研究生党支部在绿1西226举行“硕博联手为党建,本研连心促团结——‘本研结对’平台启动仪式”,学院党委书记杨卫华、副院长张文举、研究生办公室主任杨霞、研究生团委书记周海鸥,各研究生党支部党员,全体动科院本科生党员及我院少数民族同学参加启动仪式。

启动仪式由动物遗传育种与繁殖研究生党支部学传委员贡莎莎主持,支部书记李超程首先介绍了“本结对”平台。该平台核心在于“精准帮服”和“一对一”在少数名族同学遇到实习、毕业设计、考研、论文撰写、实验技能、职业规划等问题时针对问题安排有解决经验的党员“精准帮服”由此这名党员便作为少数民族同学以后的负责人和平台联系人在后续一系列困难上利用自身和平台资源提供“一对一”帮服。“+”体现在与负责人对接后,负责人可动用支部所有资源,在所对接民族同学遇到新困难,负责人自身不擅长解决时,可以随时联系支部其他党员提供帮助,从而在“一对一”基础上达到最完善帮服效果。之后,由李超程宣读支部结对承诺书并递交给本科学生党支部副书记叶茂山,首批结对对象2015级古丽迪娜与2017级博士李超程、2015级孜马尔·阿合买提别克与2017级硕士牟健、2015级阿勒米热·瓦黑提与2016级博士贡莎莎进行结对连心卡现场签字、宣读并交换。

仪式最后杨卫华书记对此我院硕士、博士建立的结对帮服平台作出高度评价,该平台是我院研究生党支部“党建工作促进名族团结”的一件大事,也是我院博士、硕士以实际行动发挥自身优势切实服务于学生的一件好事,她希望研究生党员能明确责任、注重实效、创新方法,同时在以后工作中坚持做好“四个一”,用自己的热情让结对对象跟上前进的步伐,用爱心让他们感受到学校大家庭的温暖,实现每一位帮助学生学有所教,惑有所解,爱有所依,困有所帮,使他们不掉队,时刻感受到我们关注的目光。

动物遗传育种与繁殖研究生党支部将作为“本研结对”平台排头兵,在后续结对过程中与学院其他党支部分享经验,以期今后建立更加完善的全院研究生党支部结对平台,服务全院师生。