缅怀革命先烈 弘扬革命精神——我院动物营养研究生党支部组织清明节党日活动

来源:周海鸥发布时间:2018-04-08浏览次数:338

4月4日,动物科技学院动物营养研究生党支部党员及入党积极分子在大学北区周恩来总理、张仲瀚将军塑像前举行清明祭奠活动。

峥嵘的岁月烈士们抛头颅洒热血,战火中出生入死,监牢里坚贞不屈,刑场上大义凛然。他们用生命和热血换来了华夏民族的新生!为了纪念先烈,支部组织在校党员及入党积极分子进行了扫墓活动。面对先烈各位同志虔诚地表达着自己崇敬,全体同志低头默哀,大家的心灵再一次经历洗礼。随后支部书记带领正式党员重温入党誓词。以此缅怀和铭记振我中华责任之重大,兴我民族使命之神圣。今日的缅怀和铭记将变成前行的勇气,将变成我们在路上的坚定与梦想。这一时刻,我们为逝去的往昔而感怀,为美好的未来而准备。这一时刻,我们心怀祈福“愿逝者永享安宁,让生者奋然前行。

作为中华儿女,作为新世纪的接班人,更是作为一名研究生党员,应该继承革命先烈的遗志,努力学习,奋发图强。本次清明祭奠鞭策支部全体党员,应时刻牢记当代青年的使命与担当,砥砺奋进。用实际行动告慰烈士忠魂,用青春的承诺,放飞理想的风筝;用青春的自信,作义无返顾的搏击;用青春的坚韧,不懈奋斗,立志成材,报效祖国!

(图:李菲菲,文:王旭哲)