缅怀先烈,激励后人--我院动医研究生第一、二党支部在清明节举行党日活动

来源:周海鸥发布时间:2018-04-08浏览次数:330

清明节是我国重要的祭祀节日之一。正值清明节来临之际,为缅怀革命先烈,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,激发研究生党员的爱国主义情感,提高研究生党员素质,以更好的起到模范带头作用。2018年4月5日早上10点,我院动医研究生第一、二党支部在张仲瀚将军雕塑前举行了“缅怀先烈,激励后人”为主题的党日活动。活动由第二党支部书记赵天艺同志主持,全体第一、二支部党员参加。

活动开始前,党员们积极上前打扫张仲瀚将军雕塑前的卫生工作(图一)。活动开始,由第一党支部书记宋敏同志为全体党员介绍了张仲瀚将军生平事迹以及与学校关系(图二)。其中张仲瀚将军的一首“十万雄狮到天山,且守边疆且屯田。塞外江南一样好,何须争渡玉门关”诗将庄严肃穆的气氛推向了高潮。宋敏同志精彩的介绍仿佛把我们带回了那段从烽火战场走向大漠边疆艰苦的岁月,使我们深深为张仲瀚将军那种建设边疆,保卫边疆,屯垦戍边的的精神所感动。随后,全体研究生党员向张仲瀚将军纪念碑献花并鞠躬,表达了对英烈的崇敬与尊重。全体研究生党员默哀1分钟,表达对英烈沉重的哀悼。

通过这次党日活动,回顾历史,了解到革命烈士的英勇事迹,使全体研究生党员深深的懂得了今天幸福的生活来之不易,激发了全体研究生党员对党和革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情。全体研究生党员纷纷表示,要以革命先烈为榜样,要继承革命先烈的革命精神,努力学习好专业知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。