我院动医研究生第一党支部开展党日生活会

来源:周海鸥发布时间:2018-04-04浏览次数:299

三月是“廉政文化建设月”,并且正值2018年全国两会结束之际,我院动医研究生第一党支部于2018年4月1日在绿一西301室开展了“党风清廉共发展,凝心聚力学两会”的党日生活会。生活会由党支部第一小组主持,全体支部党员参加。

大会开始,由党支部第一小组成员高静雯同志采取了PPT形式为全体党员同志们讲解了两会的由来和宪法修改的部分内容,并且重点学习了廉政文化建设。在对两会内容及廉政文化学习完成后,党支部第一小组成员对其中的重点进行了知识问答小游戏,在游戏进行中,支部党员积极参加,踊跃回答问题,使学习的效果进一步得到了提高。

最后,全体支部党员用毛笔字书写出了自己喜欢的关于廉政文化的名言警句,同志们纷纷完成自己最为满意的作品,并在众多书法中评选出了一幅书法最好的作品。

党日生活会虽然短暂,但丰富的活动内容和深刻的教育意义使同志们铭记在心。多元化主题与形式的党日生活会平台,让更多的同学得以发挥自己的才能,也让党日生活会真正发挥了其不可替代的作用。党支部的党日生活会也会因大家的积极参与更加精彩。

(文/吴文星  图/王熙凤)