我院动医研究生第一党支部召开党员民主评议组织生活会

来源:周海鸥发布时间:2018-03-13浏览次数:344

为学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。根据校党委组织部下发的《关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,动医研究生第一党支部于2018年3月9日在绿一西301室顺利完成党员民主评议,并召开党员民主评议专题组织生活会,会议由支部书记宋敏主持,全体支部党员参加。

会上,支部书记、支委向全体支部党员汇报了在2017年度工作情况,并查摆出了工作中的不足以及提出下一步整改措施。党员们逐一从思想、工作、学习等方面积极开展批评与自我批评,认真查找自身存在的不足,深刻剖析产生的原因。在党员互相批评中,党员们坚持团结-批评-团结的原则,实事求是、一针见血提出批评,一起谈论整改措施,纷纷提出了宝贵意见。随后,参会人员认真填写民主评议党员测评表,对每个党员进行测评。

通过此次评议,支部党员的党性修养和宗旨意识得到了有效提高,表彰了优秀党员,激励大家在学习实践中更好地发挥先锋模范作用。

文/吴文星 图/王熙凤