学生工作

“欢乐周末、青春有我”民族团结一家亲系列活动之—乐在“棋”中

来源:孙敬礼发布时间:2017-04-17浏览次数:420

为了丰富同学们的课余生活,培养同学们对智力竞技文化活动的热情,同时加强各班之间的交流合作,给同学们一个自我展示的舞台,动物科技学院于2017年4月9日在绿三举行了棋艺大赛。

本次棋艺比赛由五子棋和象棋两部分组成,采取淘汰制的方法,由近二十名选手进行棋盘角逐。此次比赛,选手们本着“切磋棋艺,以棋会友”的原则,秉持“友谊第一,比赛第二”的精神,体现出了较高的素质,表现出了良好的竞技状态。

比赛场上,选手深陷僵局时,不慌不忙,沉着应对;占据优势时,不骄不矜,保持清醒。棋盘上刀光剑影、血雨腥风,常常“一步差错,满盘皆输”。此次活动也吸引了同学们前来观战,围观的同学认真关注棋盘上的形势,为比赛的同学捏了一把汗。

经过激烈的角逐,多名同学脱颖而出:五子棋比赛中,觉尔德斯同学获得冠军,格丽玛和苏利亚分别获得亚军和季军。跳棋比赛的冠亚季军则分别是哈斯提尔、海拉提、乌尔肯三位同学。

此次大赛为同学们提供了切磋棋艺的平台,促进了大家的相互交流,同时展现了同学们积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采。