学生工作

“欢乐周末、青春有我”民族团结一家亲系列活动之“春暖花开 书和WE来”读书报告会

来源:孙敬礼发布时间:2017-04-17浏览次数:387

与经典同行,打好人生底色;与名著为伴,塑造美好心灵。201749日下午四点,由动物科技学院主办的“春暖花开书和WE来”读书报告会在动物科技学院主楼226教室隆重举行。本次活动由学习实践部魏春燕担任主持人,辅导员钱红应邀出席。三名来自动医15-3班的读者与大家分享了他们的阅读心得。

花香阵阵,鸟鸣锵锵;人间四月,书生琅琅。活动现场气氛热烈,精心准备的同学们依次上台分享自己的读书感悟,进行了一场思维火花和心灵体悟的激情碰撞。毛吉旦同学介绍了一位维吾尔族作家的著作《你一年的8760小时》,她以通俗的话语为大家介绍了这本书的作者——艾力,并且向同学们推荐了一个利用时间的方法。

阿达克同学为大家推荐了脍炙人口的经典著作——《老人与海》,本就家喻户晓的经典在她的介绍之下,人物形象变得更加饱满。

最后安沙尔同学以良好的状态向我们介绍了曾经轰动世界文坛的夏洛蒂 . 勃朗特的代表作品《简爱》,他用磁性的嗓音为大家简述了一遍书中主人公的人生经历。

在活动结束时,钱红老师高度评价了这次活动,并提出希望以后多多举办此类活动,并且鼓励大家以后要在平时生活中多读书,互相分享读书感悟,给自己的人生增添一份宝贵的精神财富。有了钱红老师的鼓励,学习实践部的成员们将会以更加的积极心态去准备“春暖花开书和WE来”第二期的活动。