学生工作

“欢乐周末、青春有我”民族团结一家亲系列活动之民族团结篮球赛

来源:孙敬礼发布时间:2017-04-17浏览次数:509

为促进民汉同学之间的交流,丰富同学们的课余生活,加强各班之间的联系,2017年4月10日12:00动物科技学院在石河子大学北区篮球场举办了“民族团结一家亲”篮球赛。本次篮球赛以民族团结为宗旨秉着“友谊第一,比赛第二”的体育精神动物科技学院男子篮球队与15级民族班进行友谊赛

随着裁判的哨响,整个球场就充满了紧张的气氛。场上的每一个参赛选手都斗志昂扬,信心十足,和对手展开了激烈的碰撞与角逐。每一位队员都化身为了运动健将,那精彩的快攻与妙传比赛推向一个又一个高潮场上热闹,场下也不冷清,赛场上的运动员奋力拼,挥如雨,赛场下的同学振臂高呼,为自己的团队加油、呐喊、助威喊得面色赤红,叫得声音嘶哑,更喊出了激情和活力精彩的比赛,响亮的加油声不时引来路过的同学驻足观看。

此次比赛,不仅让同学锻炼了身体,提高了团队意识,还增民汉同学之间的交流与沟通加强了彼此之间的了解与认识,促进了我院民汉族同学之间的进一步融合。在今后的学习生活中,我举办更多此类活动,促进民族团结,积极争做维护民族团结的榜样单位。