腹有诗书气自华

来源:孙敬礼发布时间:2015-04-24浏览次数:395

腹有诗书气自华

——动科学院读书报告系列活动

2015417日晚,在石河子大学北区农学院主楼226教室开展了动科学院“腹有诗书气自华”读书报告系列活动。院党委副书记刘文晓、院团委书记孙敬礼及70余名院学生干部参加了此次读书系列活动。

活动开始,由动物科技学院学生会主席石坚同学宣布了此次读书报告系列活动的有关通知。接着由学生代表刘云发言,她从一个读者的角度出发,阐述了举办此次读书系列有关活动的意义。

点击查看原图

随后,院团委书记孙敬礼宣读了关于表彰优秀读者的通知,并为他们颁发了荣誉证书,以此鼓励大家多读书、读好书,努力成为一个真正有知识、有文化的新时代大学生。

点击查看原图

活动的最后,院党委副书记书记刘文晓对此次读书报告系列活动进行了总结,他借高尔基的一句名言说道:“书是人类进步的的阶梯。”从一方面很好的说明了举办此次读书报告会的重要意义。他还谈到:“多读书符合当今社会发展的需要,更好地培养了我们民族自信心;要把读书当作人生的一种追求、习惯、境界。”再次阐明阅读是我们成长的基石,阅读是精彩人生的开始。一部好书就是一堂生动的人生教育课,是一次鲜活的人文精神教育。最后他衷心希望全体学生养成读书的习惯,在学习的道路上永不止步。

点击查看原图

此次活动,不仅调动了同学们读书的积极性和重要性,而且从很大意义上激发了我院广大学生的读书热情。读书是提高个人素质的重要途径,不管学什么专业都要有自己的人生观,对人生都要有自己的见解和感悟;一部好书就是一堂生动的人生教育课,是一次鲜活的人文精神教育。

本次读书报告系列活动,旨在倡导广大师生爱书、读书,进一步激发大家的读书热情,培养并提高同学们的人文素质和人文修养,让同学们成为一个真正的有内涵有文化的人。同时为扩展我院学生知识以及开拓视野的需要,让大学生们走出宿舍,走进图书馆。

(文/孙敬礼)