提升素养,完善自我

来源:孙敬礼发布时间:2015-04-21浏览次数:404

提升素养,完善自我

阳春三月,由动物科技学院团委主办的“动物科技学院学生干部培训班开班仪式”在绿一西226隆重召开。学办主任孙耀强,团委书记孙敬礼,学生辅导员马玉雯以及70余名学生干部参加此次大会。

会议开始,主持人王菲发言,她表示学生干部要努力提升自己能力,重视并珍惜此次培训机会。

随后,团委书记孙敬礼宣读动科院团发文件,布置本次培训班相关事宜。辅导员马玉雯就本次培训班的课程安排和学习内容做详细介绍。

接着,学生代表马雪发言,她表示,作为学生干部,要干好工作,正确处理好学习与工作的关系,更好地发挥联系领导、老师和同学之间的桥梁纽带作用。

最后,学办主任孙耀强讲话,他表示,此次学生干部培训将着重培养学生们的情商,举出美国八位总统在哈佛就读的例子对本次参会的学生干部进行情商教育,并对如何培养和提高学生干部的情商提出以下几点:1.要有自我认识,要有老黄牛精神。2.要学会从他人眼中看自己。3.要学会控制情绪,从另一个旁观的我中看自己。接着,他提出,作为一名优秀学生干部,要有自信,要相信自己,要勇于担当,更应该具备超前谋划意识、创品牌树特色的意识和文字写作能力、决策应变能力以及宏观微观把握能力。同时他还强调,要成为一名优秀学生干部,要建立良好的人际关系,学会处理自己与工作、老师、学长、同学之间关系,做到分清轻重缓急、忠诚、主动、善用表扬与批评。

通过本次学生干部培训班的开幕仪式,学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了责任感。更提醒了学生干部使自己在政治素质,道德素质和心理素质等方面有待进一步提升。

据悉,本次开班仪式旨在提升学生干部的工作素养和工作能力,提高我院学生工作的质量与效率。