学工动态

重温兵团历史,凝聚奋进力量 ——石河子大学动物科技学院重温兵团历史知识竞赛决赛

来源:冯广余发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要指示精神,培养动科学子传承红色基因,弘扬兵团精神、胡杨精神和老兵精神,动物科技学院于2024年4月17日21:00在博学楼A105举办了“重温兵团历史,凝聚奋进力量”石河子大学动物科技学院重温兵团历史知识竞赛决赛。本次竞赛活动由王留洋主持。

本次竞赛分为三个环节:个人必答环节,抢答环节以及风险抢答环节。

个人必答环节在考察同学们对兵团发展历程、重要事件、人物传记的了解的同时,也给予同学们从中汲取智慧与力量的机会。同学们在作答时从容自信、落落大方,每次都能够精准无误的说出答案

在抢答环节中,同学们眼疾手快、争分夺秒,表现惊艳,纷纷展现着自己对兵团精神和兵团知识的理解,上演着一幕幕紧张刺激的抢分大战。

风险题环节更是将整场比赛推向了高潮,此轮比赛要求选手自由选择题目,但答题错误会扣除相应分数。同学们不得不谨慎选题、沉着应对,比分你追我赶。

此次知识竞赛圆满结束,通过寓教于赛、寓教于乐的活动形式,让同学们加强了对兵团知识的学习,厚实了对兵团历史的了解,充分发挥了团队协作精神,增进了同学们的凝聚力。