学院赴西南大学开展人才引进与学科建设工作交流

来源:动物科技学院发布时间:2023-10-25浏览次数:119

为进一步推动院人才引进和学科建设工作的高质量发展,10月25日,学院党委书记胡昌娃党政办主任孙敬礼、兽医学齐亚银教授等一行西南大学拜访西南大学动物科学技术学院,开展人才引进和学科建设工作交流。

西南大学动物科学技术学院党委书记赵智华胡昌娃书记一行到访学院表示热烈的欢迎。双方学院领导就校情校史、学科发展和人才培养等方面进行了详细介绍,并就两校、两院发展现状与前景相互交流,分享各自的经验,加深了相互了解,并就相关领域的进一步交流和合作达成了共识。

交流期间,胡昌娃书记向西南大学动物科学技术学院的博士研究生进行了人才引进的宣讲招聘。详细介绍了石河子大学及动物科技学院的历史与现状,向参会博士研究生全面展示了学校综合情况,表达了对优秀人才加盟学院的热切期待。对于博士生求职关心的学科平台、薪资水平、聘期考核与晋升机制等问题一一做了耐心真诚的讲解,参与座谈的博士们对于求职石河子大学有了更加详细的了解。

通过此次活动,学院与西南大学动物科学技术学院在办学模式、学科建设、人才引进、研究生培养等方面进行了深度的经验交流和探讨,对学院加强对外交流与合作、优化人才引进与考核机制、助力学院学科点全面高质量发展将具有积极的推动作用。

通讯员:刘景