石河子大学动物科技学院一行赴九师白杨市进行畜牧资源调研

来源:动物科技学院发布时间:2023-10-20浏览次数:10

石河子大学动物科技学院一行由胡昌娃书记带领的调研团队于10月14日-17日前往九师白杨市,对当地畜禽养殖业进行深入调研,旨在了解九师白杨市畜禽的发展状况,并为九师畜禽养殖业的可持续发展提供建议和支持。胡昌娃书记表示,这次调研是为了探索更好的畜禽养殖模式,提高九师养殖业的效益和可持续发展水平,并为石河子大学动物科技学院与九师科技局进一步合作奠定基础。

在九师科技局贾晓林局长的带领下,调研团队参观了九师规模化牛场的规划和建设,胡昌娃书记在贾晓林局长的陪同下参观新疆犇牛牧业有限公司在九师投建的3000头种牛场。

九师农科所蒋烈戈主任向胡昌娃书记一行介绍了九师养牛业的发展和现状,参观了161团畜牧养殖农民专业合作社肉牛场并进行座谈,对九师肉牛养殖情况进行了深入了解。

一行人还参观了九师团结农场养殖合作社的规模化猪场和蛋鸡场并进行了座谈交流,了解了九师地区猪、鸡养殖的发展现状。

调研团队还参观了养殖场内的畜禽饲养环境,并与养殖场的工作人员进行了互动。胡昌娃书记强调了科学养殖、环境保护和动物福利的重要性,专家们为养殖户进行了技术指导,包括疾病防控、饲喂模式、场地建设、品种改良等方面。

这次调研为石河子大学动物科技学院与九师科技局进一步合作打下了基础。胡昌娃书记表示,将通过学院的专业知识和技术支持,与九师科技局共同推动畜禽养殖业的可持续发展,为九师地区畜牧业提供更多的支持和帮助。

通讯员:张石磊  孙敬礼