动物科学系教工党支部与第九师科技局党支部开展参观小白杨哨所主题党日活动

来源:动物科技学院发布时间:2023-10-17浏览次数:10

202310月16日,石河子大学动物科技学院党委书记胡昌娃带领党政办主任孙敬礼、动物科学系教工党支部胡广东教授一行6人与第九师科技局党支部贾晓林局长一行人前往小白杨哨所开展主题党日活动。

小白杨哨所为中哈边界哨所。这座哨所设立于1962年,原名叫塔斯特哨所,后改名为小白杨哨所,为国家国防教育示范基地、新疆维吾尔自治区国防教育示范基地。80年代锡伯族战士陈福森,回家探亲,从家乡带来十几棵小白杨树苗,把它们栽种到哨所周围。战士们非常珍惜这棵小白杨树,由于气候恶劣,只存活了一棵。小白杨树茁壮成长,日夜陪伴着哨所的战士。

小白杨的茁壮成长,传递了扎根边疆、不屈不挠的戍边精神,我院相关教师党员深受震动,在与第九师科技局开展畜牧业相关科技服务洽谈过程中,纷纷表示要为第九师畜牧业发展竭尽全力,期望建立一种新型的产学研合作模式,让更多的教师和学生参与到其中,做好科技服务的同时升华思政教育,真正实现党建业务有机结合,促进第九师畜牧业的全面发展。

通讯员:胡广东 孙敬礼