动科院动物营养与饲料创新团队赴八师牧场开展绿色养殖技术服务

来源:动物科技学院发布时间:2023-10-17浏览次数:10

2023年10月14日,新疆石河子大学动物科技学院张文举教授、聂存喜教授、吴妍妍副教授以及石河子市兵团兽医站工作人员一行,前赴新疆天山军垦牧业有限责任公司所属的中心种牛场和西锦牧业牛场,开展了针对兵团重点研发项目《乳肉牛融合发展绿色养殖技术集成与示范》的调研和指导工作。此次调研旨在深入了解乳肉兼用牛的养殖现状、饲喂情况以及牛场的管理情况,为项目的顺利推进提供有力支持。

调研团队首先对兵团中心种牛场和西锦牧业牛场的养殖情况进行了详尽的考察。他们对牛的健康状况、饲养环境和饲养管理措施进行了仔细观察,并与现场工作人员进行了深入交流。调研团队一致对牛场的管理工作给予了高度肯定,认为其在维护牛群健康和提高生产效率方面取得了显著成就。

调研结束后,西锦牧业长王德泽对《乳肉牛融合发展绿色养殖技术集成与示范》项目的工作内容进行了详细汇报。介绍了该项目的目标、计划和取得的初步成果。与会的各位专家表示高度关注,并对项目的科研成果和未来发展方向提出了宝贵建议。

此外,会议还探讨了养殖奶牛方面的经验与方法。专家们分享了他们在养殖业方面的丰富经验,包括饲养管理、健康监测和疾病预防等方面的最佳实践。这些宝贵的经验和建议将有助于进一步提高乳肉兼用牛的养殖效益,推动绿色养殖技术的集成与示范工作。

张文举教授表示,这次调研为项目的顺利进行提供了有力支持,并对新疆天山军垦牧业有限责任公司的热情接待和合作精神表示感谢。他强调了继续加强科研合作的必要性,以推动绿色养殖技术在兵团地区的应用和发展。

本次调研为新疆天山军垦牧业有限责任公司所属的中心种牛场和西锦牧业牛场的养殖工作提供了宝贵的反馈意见,为《乳肉牛融合发展绿色养殖技术集成与示范》项目的顺利实施奠定了坚实的基础。各方将继续携手合作,为乳肉牛养殖的绿色可持续发展贡献力量。

通讯员:吴妍妍   牛玉杰   聂存喜