树先锋形象 做三员标兵

来源:动物科技学院发布时间:2023-09-15浏览次数:10

为了充分促进“动科先锋”党建工作室作用发挥,更好地保证学院党员发展工作的质量,“动科先锋”党建工作室组建了一支思想好、业务精、能力强、作风硬、素质高的“三员”队伍,为持续健康有序推进我院党员发展工作、党建引领工作提供坚强有力的辅助力量。

“三员”队伍指的是:

1、思想引导员:选派熟知入党流程、有亲和力、表达能力强的同志,主要负责对新生进行入党启蒙教育、宣讲党的政策、入党流程,教育引导新生积极向党组织靠拢

2、发展监督员:选派政治过硬、公道正派、熟悉党务的同志,主要负责对入党积极分子、党员发展对象的日常表现和行为言论等进行监督,对各支部的党员发展流程和党员材料进行规范把关;

3、榜样示范员:选派思想高尚、行为模范、成绩优异的同志,主要负责组织党员参加社会实践、理论学习、知识竞赛等,与社区支部共建、开展志愿服务,发挥先进典型的党员示范引领作用。

“动科先锋”党建工作室“三员”队伍在思想政治引领、政策解释宣传、加强党员管理、确保发展质量、弘扬先进典型、彰显榜样力量等工作中发挥“纽带”作用,及时宣传党的路线、方针、政策,引导广大师生听党话、跟党走。把解决实际问题与开展思想工作相结合,真正起到联系一个、带动一片的效果,共同推动学院党建工作更高质量发展。

通讯员:刘景