党建动态

【民族团结】喜迎九月开学季 民族团结一家亲 ——动物科技学院2023级新生一家亲活动顺利开展

来源:动物科技学院发布时间:2023-09-05浏览次数:58

迎着凉爽的秋风,又到了一年开学季,动物科技学院“三进两联一交友”活动也正式启动。一通通询问行程的电话,一句句关心关切的问候,一张张真诚洋溢的笑脸,一趟趟贴心陪伴的接送……老师们用最热情的方式迎接各个民族的“小亲戚”的到来。

8月30日—9月1日日,2023级的“小亲戚”们陆陆续续来到了校园,“三进两联一交友”工作如火如荼的进行着。老师陪同自己的“小亲戚”办理报到入学的相关手续及宿舍入住;详细讲解微信中石大公众号、订阅号、微门户的使用方法;陪同“小亲戚”转校园,熟悉食堂、开水房、超市的所在位置

亲人的陪伴很快消除了“小亲戚”们初来乍到的陌生感。一位办理完报到手续的“小亲戚”:“在陌生的城市里有了自己的亲人,心里一下就踏实了,对崭新的大学生活充满了期待。”

学院在一楼大厅摆放了民族团结进步主题合影框,各位结对师生、家长纷纷合影留念,共同记录下了初遇石大,结对师生相识的珍贵时刻。

通过本次“三进两联一交友”民族团结活动,进一步增强了师生们对国家和民族的认同感和荣誉感,厚植了爱国主义情怀,促进各民族像“石榴籽”一样紧紧抱在一起,自觉做民族团结进步事业的促进者。

通讯员:刘景