党建动态

【支部活动】动物科学系教工党支部和实验室与设备管理处党支部联合开展主题党日活动

来源:动物科技学院发布时间:2023-06-05浏览次数:10

2023年6月1日,动物科技学院动物科学系教工党支部和实验室与设备管理处党支部,在科技楼分析测试中心联合开展“大型仪器设备使用技术交流”主题党日活动。动物科学系党总支书记兼教工支部书记胡广东,实验室与设备管理处处长兼实验设备处党支部书记张文举及两个支部共计33位党员教师参加活动。

活动中,胡广东书记介绍了动科系教师和研究方向,张文举处长介绍了参加活动的实验室与设备管理处教师及其主要负责的仪器设备,并就分析测试中心概况进行简单介绍,强调结合教师科研方向、实现大型仪器充分利用,是进一步提升教师科研水平的重要前提

分析测试中心目前有40余台大型仪器,包括动物科学专业涉及到的全自动凯氏定氮仪、全自动氨基酸分析仪、气相色谱四级杆质谱联用仪、液相色谱分析仪、透射电子显微镜、荧光定量PCR仪、全自动蛋白纯化仪和激光共聚焦等仪器分析测试中心的检测费用较低,并可校内转账,付费流程简便,希望通过此次交流,使各位教师能够有针对性的对相关仪器进行高效利用,也打牢实验设备处分析测试中心“我为群众办实事”的根基。

随后,动物科学系教工党支部各位专业教师在分析测试中心参观交流。参观结束后,各位教师在3楼智慧教室就各自关心的问题进行了深入探讨,重点针对仪器使用程序、预约流程、付费方式等进行了细致了解。

以党建促业务是基层党组织建设的重点内容,此次两个党支部联合举行党日活动,将分析测试中心大型精密仪器的使用情况与动物科学系教工科研方向紧密结合,既落实了“我为群众办实事”的相关要求,又解决了动物科学系专业教师对于精密仪器使用的“急难愁盼”问题。活动不仅加深了两个支部的联系,更促进了双方各自业务的提升。

通讯员:牛俊丽  胡广东  张永生