学党史,忆初心——动医研究生第二党支部成功举办党史学习教育体验活动

来源:周海鸥发布时间:2021-04-16浏览次数:165

4月13日,为不断加强党史的学习教育,动医研究生第二党支部组织全体党员、积极分子在石河子大学校史馆开展党史学习教育体验”活动。

本次“党史学习教育体验” 活动分为三个部分。

首先,是党史学习教育主题展。全体党员、积极分子在讲解员的带领下,深入了解中国共产党开天辟地完成救国大业、改天换地完成兴国大业、翻天覆地推进富国大业、惊天动地推进强国大业的光辉历程,体悟兵团白手起家、艰苦奋斗,忠实履行屯垦戍边光荣使命的创业发展史

其次,大家参观了石河子大学校史馆。石河子大学坐落于被誉为“戈壁明珠”新疆石河子市,马背上建校,与共和国同龄,与兵团共发展是其最显著的特色。一楼校史陈列馆展示了一代代兵团人、石大人无私奉献的足迹,也见证了兵团高等教育事业艰苦奋斗的发展历程。

最后,全体党员、积极分子参观了潘世征将军的水墨连环画作品展,体会为学校开创立下赫赫战功的潘世征将军的故事,并被他的苦学、他的坚韧、他的忠诚、他的奉献、他的牺牲深深触动。他的品德格局,散发出的精神力量,正是当下我们迫切需要的精神养料和追求的目标方向。

学习党史,是每个党员的必修课。此次活动,内容丰富、连缀一体,形成了一幅波澜壮阔、又亲切可感的历史画卷,对我们来说是一次精神上的洗礼。作为一名党员,对党的历史不能仅仅略知一二,必须要认真学习,深入了解,并付诸于实践今后,我们更要以党史为镜,更加深入的认识我们的党同时,我们要继续学习党史,不忘初心,努力做一名合格的共产党员,以优异成绩迎接建党一百周年。

图、文动医研究生第二党支部 赵天艺