请企业家进校园 校企协作共育人

来源:动物科技学院发布时间:2021-04-14浏览次数:171

2021年4月10日下午,我院联合校企合作单位新疆泰昆集团举办“企业家进校园,助推学生成才成长”活动。新疆泰昆集团董事长梁建疆应邀出席活动并做报告,学院党书记王伟国、副院长张辉学办辅导员以及200余名畜牧兽医专业学生参加了此次活动。

此次活动的目的是能够在毕业生面对就业时,如何选择给与合理的分析和指导,为他们今后的职业规划给与方法和建议,同时,也丰富了学生的第二课堂,开拓了学生视野,激发学生的创新性思维,培养学生的创新创业意识。

梁建疆以“成为最受尊重的农牧企业”为主题,分享了他的创业经历和成长历程。他表示,创业的路上痛并快乐着,只有依靠坚持和信仰的力量,不断寻求自我价值实现,才能获得成功。

动物医学2000级裴赢雪同学在听完宣讲后觉得受益颇多,她说:“我印象最深的还是梁总讲的,学生要在当下的学习中超越老师,而且在刚入职发展的时候,要从基础开始干起,最后才能快速成长。企业在做服务的时候,我们要坚守客户为中心的价值,更要诚信待人,这对我们学生比较有启发。”

活动结束后,18级动物医学王永佳同学表示,梁建疆董事长为大家上了一堂丰富的思政课,让大家受益匪浅、感受颇深、非常精彩。同学们不仅增长了知识、也拓宽了思路,对照自己的学习好好领会,争取在学习、工作上取得更大的进步!

胡月 供稿