学党史,铭初心 ——动物营养与饲料科学研究生党支部开展小组党史学习的方式

来源:周海鸥发布时间:2021-04-02浏览次数:133

历史是厚重的教科书,是最好的营养剂。2021年3月下旬以来,动物营养与饲料科学研究生党支部开展以党小组或个人为单位的学习方式,以自学为主体,小组讨论为加固,支部大会为监督的形式进行党史的学习。百年党史,是一部丰富生动的教科书,也是民族的精神“富矿”。学习党史是共产党人的必修课,在新发展阶段创造更大发展奇迹,要从这座“富矿”中汲取砥砺奋进的力量。支部各位党员本月围绕党史故事100讲开展了积极学习,认真探讨,已经将党史学习作为日常学习中必不可少的一环。

“欲知大道,必先为史”。历史是党员最好的教科书。学习党史,就要从党的奋斗历程中去感知“大道”。追寻党走过的足迹,探访党历经的故事,从博大精深的党史理论中汲取精华,在浩若烟海的党史故事中升华自我,重新去认识党的思想路线、宝贵经验,再度去体会党的光荣传统、优良作风,从党的历史实践中更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,更加坚定不移跟党走。

学习党史,拧紧理想信念“总开关”。党的百年历史,是一部推进马克思主义中国化的理论创新史。中国共产党是思想与时代同行并引领时代发展的光辉典范,党的理论创新史,是党带领全国各族人民从胜利走向辉煌的思想源泉。学习党的理论创新史,可以让我们深刻把握中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,有助于党员干部深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,从而拧紧理想信念“总开关”,补足精神之“钙”,坚定信念跟党走。

(图/文:杨寒珺)